Fred’s grandioser Riesling, der biodynamisch produziert ist: brillantes, komplexes Bouquet von weissem Pfirsich und gelben Äpfeln, im Gaumen hochelegant, dicht, knackig und facettenreich, mit einer ausgeprägten Mineralik. Das bringt uns ins Schwärmen!

Die Mayer ’s, welche schon lange biologisch produzieren, haben einmal mehr einen hervorragenden Riesling gekeltert, der mit fülligem Gaumen, frischer Säure und einem langen Abgang erfreut (Fallstaff 93 Pt.).

Von den Steillagen an der Burg Ehrenfels keltert Franz Proidl diesen grossartigen, komplexen, druckvollen und langanhaltenden Grünen Veltliner, den sogar Mr.Parker mit 95 Punkten auszeichnet.

Perfektionist Vincent Pinard hat hier einen Sauvignon blanc gekeltert, der so richtig Spass macht – duftende, herrliche Frucht, frisch und mit einer beachtlichen Länge ausgestattet, Hhhhmmm….

Hochkomplexer Sauvignon blanc aus 55 jährigen Reben – klar, mit einer wunderschönen Frucht und Mineralik, einem tollen Schmelz und Länge im Gaumen. Die Pinard’s verstehen aus dieser Traube das Maximum zu holen, grossartig! (Karaffieren lohnt sich)

Genialer Vertreter seiner Sorte, mit blumig-hellfruchtigem Bouquet, im Gaumen vollmundig, elegant, saftig, mit feinherbem, langen Abgang. Schönes Preis-Genussverhältnis!

Grandioser, sehr gut bewerteter Chardonnay, aus einer speziellen Lage, am Anfang der Trinkreife. Mineralisch unterlegt, mit enormem Aromenreichtum, sehr gehaltvoll und lang im Gaumen.

So macht Chardonnay Spass – duftiges Bouquet, im Gaumen dann dicht, gehaltvoll, mineralisch, vielschichtig, mit feiner Säure, aber auch erfrischend und langanhaltend – ein sehr guter Weinwert!

Aus grossartiger Lage und von Aufsteiger Andreas, dieser süffige, knackige und elegant strukturierte Riesling, der so richtig Spass macht, nicht nur an einem warmen Sommerabend.

Da ist der Könner am Werk, Riesling mit leichter Restsüsse, vibrierend, vielschichtig, aromatisch und lang.