Elisabetta’s Liebling ist 30 geworden – er hat immer noch ein verführendes Bouquet und ist im Gaumen ein Wunder von Dichte und Ausgewogenheit, mit sehr langem Abgang (Parker 97).

Der Gran Selezione der Mazzei’s, schon eine feste Grösse im Italienischen Weinbau und ein freudebringender Essensbegleiter, hat nicht nur uns beeindruckt (95 Parker).

Gian’s Barolo ist in diesem Jahr ein freudiges Genussereignis zu einem fairen Preis. Nun am Anfang seiner Trinkreife (dekantieren lohnt sich).

Mauro hat in diesem Jahr wieder bewiesen, das sein Cascina zu den allerbesten Barbera’s gehört – kraftvoll, ausgewogen, lang, mit herrlicher Frucht,…was für eine Trinkfreude!

Gian’s L’Insieme, ein Cuvée aus Nebbiolo, Barbera und Cabernet Sauvignon, dessen Namen er mit acht anderen Winzern aus dem Barolo teilt, gehört mittlerweile zu den besten Blends des Piemonts.

Der Mimmo, von Christoph Künzli’s Weingut, ist ein ausdrucksstarker, einladender Wein. Aus Nebbiolo, Croatina und Vespolina gekeltert, erfreut er mit Kraft, Würze und Spannung am Gaumen, aber auch mit einem langen Abgang.

Diesen Wein kennt fast jeder, der schon in Sardinien war, aber auch sonst, ist er der Liebling Vieler – Santadi’s Topwein – dunkles Rubin, vielschichtig, würzig am Gaumen, mit reifen Tanninen und langem Abgang, ideal zu rotem und geschmortem Fleisch, Lamm, Wild….oder einfach so, zum Zurücklehnen. Parker 94.

Ätna, 700 Mtr. über dem Meer – ein Visionär wie Marc de Grazia erkannte das Potenzial, was in dieser Gegend schlummert – sein Rosso eine Trinkfreude sondergleichen, zu einem fairem Preis.

Enrico’s Einzellagen-Barolo aus diesem traumhaften Jahr ist wirklich eine Sünde wert….Nebbiolo, so wie wir ihn lieben! Dekantieren.

Martinetti’s Sul Bric, aus Cabernet Sauvignon und Barbera, ist in diesem Jahr besonders gut gelungen. Nun am Anfang der Genussreife, ein Wein mit Gewicht und Tiefgang.